Национальности в Брюсселе



В Брюсселе я был неприятно удивлен количеством людей неевропейской внешности. В некоторых районах вообще создается впечатление, что ты в каком-то фантастическом фильме на межгалактической конференции - вот тебе зеленые существа с двумя головами, вот тебе десятипалый одноглазый красный зверопрыщ, вот тебе перепончатый летающий медведь. Также и в Брюсселе в центре города основное население составляют: арабы (больше всего), негры, азиаты, цыгане (предположительно), туристы со всех концов света, которых сразу можно отличить от местных.

Причем у местного населения есть привычка одеваться очень дешево и неброско - черные куртки, брюки, и т.п., от того иногда непонятно, то ли это нормальный человек, то ли бомж, которых тоже много. Часто встречаются женщины в хиджабах, которые непременно тащат за собой 3-4 детей. От того становится страшно за будущее этой страны. В том смысле, что где-то через 50 лет Бельгия станет преимущественно мусульманской страной.

В центре города много карманников, поэтому надо быть осторожным и прятать деньги и документы во внутренние карманы. Причем карманники работают семьями - мамаша цыганской внешности "впаривает" цветочки, сыновья - снуют по улице в толпе туристов. Таких типов легко выделить среди других - парнишки 15-18 лет без сумок, фотоаппаратов (как все туристы или студенты), без родителей.

Разумеется, все арабы, китайцы и негры разговаривают между собой на чистейшем "бельгийском" языке. Надо заметить, что наибольшая концентрация лиц неевропейской внешности в метро – видимо, это транспорт для бедных. А вот на автомобильной парковке их нет. Парковка располагалась через дорогу от нашего отеля, так что мы немного смогли понаблюдать за жизнью там. У меня сложилось впечатление что строительство многоэтажных паркингов - второй бизнес в городе после отельного.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:


наверх

наверх

5581