Аэропорт Нижний Новгород «Стригино»: как добраться, справочная, ближайшие гостиницы, официальный сайт




Аэропорт Нижний Новгород Стригино расположен в 18 км юго-западнее центральной части города, через него проходят автомагистрали на Москву и Самару, Казань и Киров. Аэропорт Нижний Новгород Стригино является запасным аэродромом для  Московского авиационного узла. Имеется железнодорожная ветка для доставки к аэровокзалу горюче-смазочных материалов и оборудования. Кроме гражданской авиации, здесь базируется 675-й авиаполк особого назначения авиации Внутрених войск МВД РФ – самолеты Ил-76.

Воздушные лайнеры принимаются на две взлетно-посадочные полосы шириной 45 метров. Первая  ВПП - асфальто-бетонная и имеет длину 2509 метров, вторая – цементно-бетонная длиной 2805 метров.

Удачно выбранное место расположения комплекса позволяет производить полеты без особой экологической нагрузки на город.

 

Как добраться до аэропорта Нижний Новгород Стригино

Удобней всего до аэровокзала добираться от станции метро Парк культуры. Отсюда  курсирует следующий общественный транспорт

  • Автобус №11 следует по маршруту ул.Дружаева — стадион «Северный» - ТЦ «Новый Век» - ост.Счастливая - пр.Октября - Универмаг - пл.Киселева - Южное шоссе - Аэровокзал
  • Автобус №20 курсирует по маршруту Стрелка - Московский Вокзал - ст.м.Заречная - ст.м.Пролетарская - пл.им.Киселева - Южное шоссе - Аэровокзал
  • Маршрутное такси №46 следует по маршруту микрорайон Кузнечиха-2 - Маршала Рокоссовского - Ванеева - Адмирала Васюнина - Генерала Ивлиева - Надежды Сусловой - Бринского - Родионова - Большая Печёрская - Максима Горького - Ванеева - Белинского - пл. Лядова - Окский съезд - Молитовский мост - пл. Комсомольская - Комсомольское ш. - пр-т. Ленина - Веденяпина - Лескова - Янки Купалы - Коломенская - Мончегорская - Орбели - Минеева - Патриотов - Ореховская - Рельсовая - Безводная - Аэровокзал
  • Маршрутное такси – Газель №29 курсирует - ул.Дружаева - стадион «Северный» - ТЦ «Новый Век» - ост.Счастливая - пр.Октября - Универмаг - пл.Киселева - Южное шоссе - Аэровокзал

Если Вы приехали на Московский вокзал, то от него до аэровокзала можно доехать только на автобусе №20. К чемпионату мира по футболу рассматривается вариант пустить аэроэкспресс от Московского вокзала до аэровокзала.

 

Справочная аэропорта Нижнего Новгорода Стригино

Телефоны справочной

  • 8 (831) 256-08-33
  • 8-800-1000 333 (звонок бесплатный по России)

Телефон авиакассы - 8 (831) 256-20-95

 

Гостиница рядом с аэропортом Нижнего Новгорода Стригино

В 1983 году  для пассажиров и гостей города открыта шестиэтажная гостиница «Аэрофлот» вблизи аэровокзала. Здесь имеются номера люкс и стандарт, эконом и эконом-комфорт, а также Супер Эконом.

 

Официальный сайт аэропорта Нижний Новгород Стригино

Официальный сайт аэрокомплекса – www.airportnn.ru

 

Онлайн табло прилетов и вылетов аэропорта Нижний Новгород Стригино

On-line табло - информация о прилетах и вылетах - на официальном сайте по адресу www.airportnn.ru/?000052

 

Услуги

  • Гардероб, где можно оставить свои теплые вещи на период поездки
  • Бизнес-зал, которым могут воспользоваться пассажиры бизнес-класса, а также лица, их сопровождающие и пассажиры эконом-класса за наличный расчет
  • Магазины, кафе и бары
  • Интернет и WI-FI
  • Кассы работают круглосуточно на первом этаже здания аэровокзала
  • Комната матери и ребенка обслуживает пассажиров с детьми дошкольного возраста и с детьми инвалидами, а также женщин во второй половине беременности. Плата за пребывание в Комнате матери и ребенка не взимается. Дети и сопровождающий их взрослый пассажир допускаются в комнату матери и ребенка только после их осмотра медицинским работником
  • Медпункт
  • Почтовое отделение находится на втором этаже в правом крыле
  • Регистрация зарубежных граждан
  • Музей
  • Справочный киоск находится на первом этаже, справки предоставляются бесплатно
  • Банкоматы ВТБ24 – в правом крыле первого этажа здания, Сбербанка – в левом крыле второго этажа
  • Зал официальных делегаций
  • Заказ такси

 

    Из истории

    Аэрокомплекс является одним из старейших  в России. Первый рейс был совершен в Москву в 1922 году и затем полеты регулярно выполнялись на самолетах Илья Муромец, а с 1922 года – на  приобретенных в Германии самолетах Юнкерс-13.

    Аэродром "Стригино" на нынешнем месте действует с 1939 года. Здесь в 1938 году была оборудована первая грунтовая взлетно-посадочная полоса и организованы вспомогательные службы аэровокзала.

    Во время войны аэровокзал имел стратегическое значение по доставке военных грузов на фронт, как произведенных непосредственно на Горьковских заводах, так и в других городах.

    В 1947 году аэрокомплекс стал одним из первых в стране оборудованным системой ночной посадки воздушных судов. В 1958 году началось строительство взлетно-посадочной полосы с бетонным покрытием и перрона.

    Значимое событие произошло в 1960 году, когда были объединены аэрокомплекс Горький-Стригино и аэропорты местных воздушных линий, а также 148 авиаотряд и авиаэскадрильи самолетов Ли-2 и Ил-14. Так был образован Горьковский 148 объединенный авиаотряд Приволжского управления гражданской авиации.

    В 1965 году открылся новый пассажирский терминал. В последующие годы активно ведется строительство и вводится в эксплуатацию административное здание, гараж и общежитие, здание АТБ и грузовой склад. Расширен перрон, удлинена взлетно-посадочная полоса и начинается строительство нового пассажирского терминала.

    В 1980 году введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса.

    В 1994 году Нижегородский объединённый авиаотряд разделился на три самостоятельных:

    • Авиакомпания "Нижегородские авиалинии"
    • Государственное предприятие "Аэронавигация НН"
    • Государственное предприятие "Международный Аэропорт "Нижний Новгород" (МАНН), на базе которого в 2003 году образовано открытое акционерное общество ОАО "МАНН".

    Планируется, что к 2014 году будет построен новый пассажирский терминал пропускной способностью 600 пассажиров в час, которая затем будет поэтапно увеличена до 960 пассажиров в час, а площадь терминала будет увеличена до 24 тысяч квадратных метров..

    14 мая 2012 аэрокомплекс Кольцово города Екатеринбурга приобрел 74,99% акций ОАО МАНН.

    С сентября 2011 года аэрокомплекс подключен к глобальной информационной системе поиска багажа авиапассажиров World Tracer. Теперь все пассажиры, прибывшие в аэропорт Нижнего Новгорода Стригино и не обнаружившие личный багаж на багажной ленте в зале прилёта, могут воспользоваться услугой по глобальному розыску багажа World Tracer.


    « предыдущая страница

    следующая страница »



    Поделиться:



    наверх

    наверх

    12757