Жд вокзал Рязань 2: справочная и кассы, телефон и официальный сайт, как добраться



Когда поезд из Москвы подходит к  городу, железная дорога разделяется на восточную ветку - Самарскую, по которой поезда прибывают на жд вокзал Рязань-1 и южную - Воронежскую, ведущую на жд вокзал Рязань - 2. Жд вокзал Рязань - 2 обслуживает поезда, следующие из Москвы на Самару и южные города России. Станция относится к Московско-Рязанскому отделению Московской железной дороги.

 

Из истории

Железнодорожная станция была сооружена в ходе строительства дороги на Козлов – ныне Мичуринск в 1866 году. В основном она выполняла функции грузовой станции Рязанско-Козловской железной дороги и располагалась южнее первой построенной станции  Рязань-1, где  поезда, следовавшие в сторону Козлова, меняли свое направление. В середине 30-х годов проведена реконструкция железнодорожного узла  - теперь поезда из Москвы, следовавшие на Мичуринск, перестали заходить на станцию 1, а обе железнодорожные станции получили свои современные названия.

Нынешнее вокзальное здание построено в 1967 году и долгое время не менялось. Недавно здесь была проведена реконструкция комплекса, начавшаяся в 2006 году и затянувшаяся на несколько лет. Реконструкция проводилась в две очереди. Первоначально были отремонтированы зал ожидания, пригородный зал и подвальные помещения, а в ходе проведения второй очереди были заменены инженерные сети и обновлены системы жизнеобеспечения.

 

Поезда  дальнего следования жд вокзала Рязань 2

Поезда дальнего следования курсируют до следующих станций - Москва (Казанский вокзал) и Санкт-Петербург (Московский вокзал), Кострома и Архангельск, Череповец и Печора, Сочи и Новороссийск, Саратов и Астрахань, Грозный и Назрань, Кисловодск и Анапа, Махачкала и к другим городам России

     

    Электрички жд вокзала Рязань - 2

    Электропоезда отправляются в двух направлениях:

    • Московское – на Москву и Узуново
    • Мичуринское – на Ряжск и Чемодановку, Денежниково и Мичуринск

     

    Как добраться от станции до Константиново

    Если  Вы хотите посетить Музей-заповедник Сергея Есенина в Константиново, Вам необходимо доехать до Центрального автовокзала.

    Остановка общественного транспорта находится через дорогу от вокзального комплекса. Здесь останавливается маршрутное такси №58, на котором можно доехать до автовокзала. Также можно пройти пешком до Первомайского проспекта, перейти на другую сторону к остановкам общественного транспорта "ТД Барс" или Вокзальная, где останавливаются

    • Автобус №4 или 15, 18 или 21, 24 или 54 маршрута
    • Троллейбус № 1, 8 или 9, 10 или 16, 17 или 18 маршрута
    • Маршрутное такси

    От Центрального автовокзала в Константиново курсируют автобусы и маршрутные такси. 

     

    Как добраться до Рязанского Кремля

    От железнодорожной станции ехать на троллейбусе №1 или маршрутном такси №41 до остановки Соборная площадь, режим работы – с 10-00 до 18-00 кроме понедельника.

     

    Телефон справочной и адрес жд вокзала Рязань 2

    • Телефон справочной – 8 (4912) - 76 – 17- 00
    • Единый бесплатный телефон по России - 8 - 800 - 775 – 0000
    • Адрес – 390013, Рязанская область, г.Рязань, Площадь Димитрова, дом №1

     

    Кассы жд вокзала Рязань 2 - режим работы

    Билеты можно приобрести в железнодорожных кассах, расположенных по адресу Площадь Димитрова, дом №1. Здесь расположены две кассы, работающие круглосуточно и одна касса работает в дневное время с 09-00 до 21-00. Все кассы имеют технические перерывы. Кассы по продаже билетов на международные рейсы здесь отсутствуют и купить билет на международный рейс можно по адресу ул. Вокзальная, дом №26а, вокзальные железнодорожные  кассы – окно №1.

     

    Багажное отделение

    Багажное отделение на станции отсутствует.

     

    Услуги

    • Оформление билетов и их возврат, переоформление проездных документов, электронная регистрация билетов
    • Зал ожидания
    • Камеры хранения
    • Справочно-информационные услуги
    • Медпункт
    • Объявления по громкой связи
    • Буфеты
    • Церковная лавка
    • Туалеты

    Интересные факты

    • Первые пассажирские поезда имели вагоны трех классов и были выкрашены в разные цвета: вагоны первого класса – в синий, второго – в желтый, третьего – в зеленый, а почтовые – в коричневые
    • В 1914 году стоимость проезда в вагоне первого класса составляла 2,9 копейки за версту, а провоз груза на расстояние 100 верст – 17 копеек
    • Работа на железной дороге всегда была прибыльной. Так, в начале прошлого века машинист получал 600 рублей в год, а кочегар – около 400 рублей, а кроме того, всем рабочим отчислялась пенсия и бесплатно выдавали две смены рабочей одежды. Этим можно объяснить, что покидать такую работу по своей воле никто не спешил и со временем в Рязанской губернии формировались целые династии железнодорожников.

     

    Официальный сайт вокзала Рязань 2

    Своего сайта у ж/д станции нет, дополнительную информацию можно найти на странице Московской железной дороги сайта РЖД ryazan-2.dzvr.ru.

    Жд вокзал Рязань 2 – это крупный железнодорожный узел, обслуживающий большое количество поездов и электричек. В 2011 году со станции отправилось 110 тысяч пассажиров в поездах дальнего следования и 70 тысяч – в пригородных электричках. Вместе с тем, на территории самого комплекса пассажиры еще не могут получить достаточное и разнообразное количество необходимых услуг и предложений.

    Поделиться:




    наверх

    наверх