Тауэрский мост и крепость Тауэр



Тауэрский мост

Тауэрский мост, на мой взгляд, раскрашен парадно и красиво, но уж слишком аляписто. Красный и голубой цвета, все вылизано и блестит. По мосту можно прогуляться и рассмотреть его во всех подробностях. Для особо страждущих есть экскурсия внутрь моста за 8 фунтов. Вам покажут несколько видео о строительстве сего сооружения (хотя зачем – я не понимаю, ибо документальный фильм можно и дома посмотреть). Вы подниметесь по одной башенке, пройдете по пешеходной галерее к другой и спуститесь вниз. Пешеходные галереи – это горизонтальные конструкции, которые соединяют две башни, которые были когда-то чуть ли не главной инновацией сего сооружения. Дело в том, что мост не только разводился (центральный пролет, подобно питерским мостам), но и имел галереи для пешеходов, которые никогда не разводились, благодаря чему люди могли переходить с одного берега на другой, даже когда мост разведён. В дополнение ко всему, с галерей открывается прекрасный вид на Темзу и лондонский сити (когда-то главную деловую часть города).

Крепость Тауэр - фото

Крепость Тауэр вызывает ужас у местного населения. Так же, как и Петропавловка, в последние века она использовалась в основном как место для политических заключённых и пыток. Вход в музей стоит более 20,9 фунтов, но зато включает вход во все музеи крепости:

  • Выставка королевских корон и регалий, которые поражают огромными драгоценными камнями. Самый большой алмаз в мире – «Звезда Африки» украшает скипетр Эдуарда VII;
  • Царский дворец;
  • Прогулка по крепостным стенам;
  • Выставка вооружений. В частности, выставлена пушка, которую отобрали у русских в Крымской войне;
  • Музей пыток.

Для групп школьников проводятся даже не экскурсии, а представления. Если во дворце короля дамы в средневековых нарядах рассказывают на примерах как велась торговля, то рыцарь рассказывает и показывает как держать меч и наносить удар (рыцарь совершает движения с мечом, мальчики повторяют без меча). Дети в восторге. Хочется пожелать сделать что-то аналогичное и в наших музеях.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх

5581