Гвардейцы в Лондоне



Один из самых любимых аттракционов туристами – это гвардейцы перед многочисленными царскими дворцами. Больше всего их перед Букингемским дворцом, где каждый день можно наблюдать смену караула. Но находятся они там довольно далеко от зрителей. Намного ближе к туристам гвардейцы у Сент-Джеймсского дворца и в Тауэре.

Надо отметить, что выглядят охранники королевы довольно таки грозно и шутить с ними не стоит. Каждый гвардеец имеет при себе автомат, причем, судя по всему, настоящий и заряженный и лицензия на убийство, наверное, тоже есть, ну по крайней мере, штыком ткнуть в наглого туриста точно может и особо раздумывать не будет.

В крепости Тауэр гвардейцы находятся за такой хлипкой красной лямочкой, видимо, ввиду того, что толпы детей посещают сей музей. А европейские дети не менее наглые чем наши.  Вся эта толпа 5-7 лет строила рожи, тыкала пальцем со словами «He is smiling!» (он улыбается)  и порывалась проникнуть через мешающую ленточку. Кончилось все это тем, что солдат громко топнул и закричал что-то вроде «Step away» (шаг назад). Веселая толпа детей ни капельки не показала свою испуганность, но все-таки попятилась назад. В общем, тут я подумал, что незнающих английский наших туристов в Тауэр пускать решительно нельзя, ибо они могут подумать, что «Step away» означает разрешение сфотографироваться в обнимку.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх

5581