Достопримечательности и музеи Лондона



Государственные музеи в Англии бесплатные. Например, лично могу подтвердить, что вход в Британский музей или галерею Тейт модерн – абсолютно свободный. Даже, более того, я ожидал, что на входе будет хоть какой-то контроль – рамки металлоискателей, анкету какую-нибудь обяжут заполнить без ручки. Ничего подобного – лишь надпись что-то типа «возможно наши сотрудники попросят Вас показать содержимое ваших больших сумок», однако мой большой рюкзак никого ни разу не возбудил. В общем, непуганая Европа. Не то, что у нас – попробуйте попасть в хоть какой-нибудь захудалый бизнес-центр в Питере как посетитель – тут же копию паспорта снимут, или на концерт Надежды Бабкиной попасть в честь дня города – тут же поставят рамки металлоискателей и нагонят гвардии бездельников.

Но обольщаться не стоит. Часть музеев платные – вход в собор Петра 15 фунтов, экскурсия по Тауэрскому мосту – 8 фунтов (разумеется, по самому мосту можно пройти бесплатно). Вход в Тауэр (крепость) – 20 с лишним фунтов.

В Лондоне собственно две главные достопримечательности – Биг Бен – башня с часами, часть здания парламента Англии. Биг Бен – это название колокола, который самый большой, но его не видно. Вторая главная интересность, как и положено, по ошибке называется неправильно – Тауэр. Tower по-английски – это крепость или башня. Именно так называется главная крепость в Англии – просто крепость, то бишь Тауэр. А мост с двумя башенками – это Тауэрский мост, который стоит рядом и на самом деле, сравнительно молодой – построен в 1894 году. Для «удобства» туристов и для возможности заработка метрополитеном две главные достопримечательности находятся на разных концах центра города, а по древним меркам – вообще в разных городах. Биг Бен как бы раньше находился в городке Westminster. Для любителей языковых казусов в Лондоне есть еще одна достопримечательность – Temple Church, что в переводе можно буквально перевести как «храм церковь» или «храмовая церковь». Но церковь эта больше известна благодаря рыцарям-тамплиерам и фильму «Код да Винчи».


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков




Поделиться:




наверх

наверх