Хельсингёр (Эльсинор, Helsingør) - фото




Хельсингёр (Helsingor) – небольшой уютный городок с разноцветными домиками и узкими симпатичными улочками, Большинство туристов приезжает сюда посмотреть на замок Кронборг, но для начала Вам стоит погулять по Хельсингёру и погрузиться в атмосферу старинного, сохранившего свой колорит и облик города.

Хельсингёр поражает своей миниатюрностью, здесь все небольшое – дома и улочки, светофоры, магазины и кафе. Тем, кто неравнодушен к морю, рекомендуем посетить гавань и прогуляться по набережной, здесь расположен яхт-клуб с огромным числом парусников, в том числе и старинных. Также можно прокатиться на пароме до города Хельсинборг на противоположной стороне залива (это уже Швеция).

На более всего туристов привлекает замок Кронборг. Величественная крепость окружена высокими валами и видна не только из любой точки города, но и с противоположной стороны пролива Эресунн.

По дороге к замку Кронборг Вам встретиться небольшой монастырь кармелитов и церковь Девы Марии. Храм оформлен в барочном стиле, впечатляют старинные фрески на стенах и сводчатом потолке, а также орган 1636 года. Вы полюбуетесь прекрасными цветниками и отдохнете в умиротворяющей, очаровательной обстановке.

Собор Святого Олафа построен из красного кирпича в 1569 году. Его алтарь имеет высоту 12 метров, а главным украшением храма являются фрески эпохи Возрождения.

Хельсингёр прославился во времена Шекспира. Действие всемирно-известной трагедии «Гамлет», написанной в начале XVII века, происходит именно в замке Эльсинор (английское название города Хельсингёр).

Во время экскурсии по средневековому замку Вы увидите королевские залы и уникальные гобелены, осмотрите капеллу и Пороховой дом.

Подземные казематы замка - это настоящие лабиринты, запутанные, мрачные и сырые, История Кронборга овеяна старинными легендами и преданиями. Здесь Вы почувствуете необыкновенную, мистическую и незабываемую атмосферу романтического вымысла и реальных исторических событий, связанных с именами Фредерика II и Шекспира.

Если Вы располагаете временем, можно посетить музей города Хельсингёр, где узнаете все о его истории и частный музей Вина, расположенный в одном из винных магазинов.

Городок Хельсингёр (Helsingor) кажется волшебным и удивительным. Удалившись от главных достопримечательностей Копенгагена, он хранит историю и самые сокровенные тайны и легенды Дании.


« предыдущая страница

следующая страница »



Поделиться:

распечатать
путеводитель


наверх

наверх