Небольшой рассказ о туре в Санкт-Петербург



Канал Грибоедова в Санкт-Петербурге

Миллионы иностранных туристов мечтают побывать в чудо-городе, построенном на болотах, который во всем мире называют Северной Пальмирой или Венецией. Нам, живущим в столице России это сделать на много проще. Особенно сейчас, когда каждый день десятки экскурсионных туров в Санкт-Петербург из Москвы организовываются и отправляются на разных видах транспорта и с самыми различными программами.

Наиболее реальным для нас стал тур выходного дня. Он оказался приемлемым не только по срокам, но и по стоимости. Поздно вечером, перезнакомившись со всеми купившими экскурсию в Санкт-Петербург из Москвы, мы разместились в комфортабельном автобусе и отправились в путь. Конечно, ехать на скоростном поезде быстрее, но зато там не успеешь выспаться и привыкнуть к тому, что ты далеко от дома.

Утром, вкусно и быстро перекусив в кафе, мы начали знакомиться с первыми достопримечательностями северной столицы. Эрмитаж поразил богатством экспонатов и огорчил невозможностью охватить все за отведенные четыре часа. Три миллиона различных произведений живописи, скульптуры собраны в одном здании. Экскурсовод провел нас по основным залам, рассказывая об экспозициях, о быте царских семей. Больше всего нам понравились механические часы в виде золотого петуха и платье царицы Екатерины.

Дальше наш путь лежал к Исаакиевскому собору. Оказывается на самом деле он называется «собор преподобного Исаакия Долматского». Монументальная величественная красота одного из крупнейших музея-памятника Санкт-Петербурга поразила и заставила гордиться нашими великими зодчими.

После ужина нам предложили покататься на автобусе по вечерним улицам и продолжить знакомство с городом. Самым зрелищным эпизодом в этой поздней экскурсии был момент разведения моста.

Ночевка в гостинице ничем не огорчила. Все было чисто, прилично и культурно. Мы прекрасно переночевали в трехместном номере и утром продолжили экскурсию по Санкт-Петербургу.

Петергоф – это песня из фонтанов и архитектурных ансамблей. Позолоченный Самсон, фонтан-шутка, каскад, Петродворец, все это напоминало сказку. Поразил нас рассказ гида о техническом исполнении всех этих водяных феерий. Оказывается, во всей системе не используется ни одного насоса, вся вода поступает самотеком из источников, расположенных в нескольких километрах от прекрасного сада с фонтанами.

Вечером перед отъездом нам предоставили возможность помочить ноги в Финском заливе. Вода в нем, не смотря на 25-градусную жару, была обжигающе холодной.

Рано утром мы проснулись от веселой музыки. Водитель включил ее, чтобы оповестить нас о том, что мы въехали в Москву. Экскурсия в Санкт-Петербург из Москвы закончилась.

Баранкина Кристина, Москва

Поделиться:




наверх

наверх