Дизайн ресторана - важная часть его успеха



Ресторан Olde Hansa в Таллине

Успех и процветание любого ресторана зависит не только от качества его кухни или уровня сервиса. Одним из ключевых факторов в жизни заведения станет дизайн его интерьера. Это неудивительно, ведь люди приходят не только, чтобы утолить чувство голода. Ресторан – это место для отдыха и приятного времяпрепровождения. Поэтому атмосфера и обстановка крайне важны для посетителей. Стиль ресторана – это его визитная карточка, первое впечатление, которое получает человек, только зайдя в помещение.

Общая концепция

В первую очередь, дизайн интерьера должен быть ориентирован на выбранную тематику. Обычно она задается кухней заведения. Так, для ресторана русской кухни подойдет массивная деревянная мебель, а ресторан японской кухни потребует уюта и мягкости.

Особое внимание нужно уделять правильному освещению и различным предметам интерьера, мелким деталям. Согласно выбранному оформлению, в дальнейшем подбирают посуду и приборы.

Основное правило для идеального интерьера: все помещения и части зала должны быть выполнены в едином стиле и гармонировать друг с другом.

Целевая аудитория

При разработке проекта дизайна необходимо учитывать целевую аудиторию. Стоит продумать, какая категория посетителей будет наиболее популярна в конкретном заведении, и ориентироваться в первую очередь на них. Потенциальные клиенты должны определить общее настроение ресторана, уровень его отделки, стилистику. Отдельные элементы играют при этом важную роль. Если это спорт-бар, а посетители – активные болельщики, то обязательным станет наличие телеэкранов и тематической атрибутики. А в дорогих элитных ресторанах гостям особенно приятно быть встреченными швейцаром.

Месторасположение и стиль

Не стоит забывать о привязке общего стиля заведения к его расположению. Кантри-кафе вряд ли окажется уместным среди небоскребов в центре мегаполиса. За чертой города, наоборот, странным будет выглядеть ресторан в ярко выраженном урбанистическом стиле. А в торговых центрах, где все привыкли к фуд-кортам, излишней может показаться чересчур дорогая отделка заведения.

Выбор мебели

Мебель для ресторанов отличается от домашней или офисной мебели. Во-первых, она должна соответствовать по стилю общему дизайну интерьера заведения. Во-вторых, она должна быть достаточно прочной, чтобы служить долгое время, выдерживая ежедневные нагрузки. И, в-третьих, она должна оставаться достаточно удобной для приема пищи. Например, мебель Otto Stelle http://www.ottostelle.ru/, вполне соответствует всем этим требованиям.

Поделиться:




наверх

наверх

12757