Выбор каюты и алкогольного пакета в круизах MSC




Скажу сразу, что есть очень бюджетные варианты провести этот же круиз:

  • Ну во первых, надо брать круиз в межсезонье - осенью или весной. Тогда цены ниже, туристов меньше, и разочарования от того, что нельзя искупаться в море, которое так близко, у Вас тоже не будет
  • Второй способ сэкономить - взять внутреннюю каюту. Она стоит чуть ли не в 2 раза дешевле, чем каюта с балконом. Но тут я хочу отметить, что половина впечатления от круиза - это шум волн за окном, когда Вы просыпаетесь, и ощущаете морской воздух. Кстати, мы спали с открытой дверью балкона все дни. Холодно было только один день перед Марселем. Каждый балкон "оборудован" стульчиками и столиком. Доставка напитков в номер бесплатно для кают категории Fantastica и выше. Каюта - практически единственное тихое место на корабле с прекрасным видом днем.

На кораблях MSC каюты делятся на 4 категории - Bella, Fantastica, Aurea и MSC Yacht Club.
Понять, чем отличается одна категория от другой, сходу трудно. Две последние - самые дорогие и включающие огромные по площади каюты, расположенные в носовой части корабля. (Каюты MSC Yacht Club находятся над (!!!) капитанской рубкой). Каюты Aurea и MSC Yacht Club я рассматривать не буду ввиду их безумной стоимости.

  • Каюты Фантастика отличаются от Белла:
    • наличием бесплатного сервиса - доставка напитков в номер бесплатно
    • более удачным расположением кают. Например, на MSC Preziosa каюты Bella с балконами на 8 палубе фактически смотрят на шлюпки. Шлюпки не закрывают вид, а находятся несколько ниже.
    • всякими малозначительными привилегиями, типа скидки на спа-процедуры.

    Поэтому тем, кто хочет балкон с видом на море, но подешевле можно порекомендовать взять каюту Bella.
     
    Если Вы сильно хотите напитки в номер, но подешевле - можно сходить и принести их самому. Это не слишком удобно, но персонал относится к этому нормально. Напитки можно взять в барах на 14-й и 15-й палубе - там они в пластиковой посуде. В барах на 6 и 7 палубе напитки в стеклянной посуде и с собой их брать нельзя.

Также для особых извращенцев есть внутренние каюты категории Fantastica, но в вряд ли захотите сидеть в номере без окон и потреблять один напиток за другим (ибо внутренняя каюта категории Fantastica отличается от внутренней каюты Bella только наличием бесплатного сервиса по доставке напитков и завтраков. Здесь имеется в виду бесплатность только доставки, напитки - платные).

Выводы:

  • Вы хотите сэкономить, любите выпить и шумные компании - выбирайте внутреннюю каюту  + пакет Алегриссимо (в каюте Вы все равно будете только спать, а напитки в барах будут для Вас будут включены в стоимость)
  • Вы любите тишину и виды на море - выбирайте каюту с балконом Bella
  • Вы любите тишину и выпить бокал вина или коктейля с видом на море на своем балконе - выбираете каюту с балконом Fantastica, БЕЗ пакета Alegrissimo


В заключение хочется сказать что общее правило для круизов - чем выше каюта тем она дороже. Но также, чем выше каюта, тем больше качка. Так что если Вы боитесь качки и отправляетесь в круиз осенью, зимой или весной, лучше брать каюту на более низких палубах.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков







наверх

наверх