Бассейны и загорания на верхней палубе




На Прециозе 4 больших бассейна и еще штук 20 маленьких бассейнов-джакузи. Поскольку, в детстве я увлекался судостроением, то был сильно удивлен такому строению судна - очень тяжелые огромные бассейны располагаются на самом верху. Как это влияет на устойчивость? Не говоря уже о том, что будет происходить с водой в бассейне во время качки. Решение данной задачи довольно простое - большие на схеме и фотографиях бассейны на самом деле имеют размеры примерно 5 на 5 метров. Остальная площадь - это лягушатник с глубиной 10-20 сантиметров для того чтобы скрасить жару, лежа наполовину в воде.

Если считать от лифтов в носовой части корабля, то на 14 палубе расположены:

  • Детский бассейн, который в плохую погоду закрывается стеклянной крышей. Здесь хлорированная вода, ее запах чувствуется даже у бара
  • Большой бассейн со сценой перед ним, где проводится анимация (на карте обозначен как Aqua Park)
  • Если подняться на 15 палубу, здесь на самой корме можно увидеть бассейн, который с одной стороны оканчивается стеклянной стеной, за которой только обрыв в море. В этом бассейне вода морская
  • Еще есть бассейн на 18 палубе только для членов команды MSC Yacht Club
  • Детский бассейн и аквапарк с горками на 16 палубе на корме.

В солнечную погоду в каждом таком бассейне (напомню где-то 5 на 5 метров) одномоментно находится 20 человек. Еще человек 20 - сидят в лягушатнике вокруг него. За день в каждом бассейне явно купается не менее 200 человек со всего мира. Честно говоря, я не решился туда залезть, из-за боязни всякого рода грибков и инфекций, а также осознав, что нормально поплавать там не удастся из-за небольших размеров и большого количества конкурентов.

Для смягчения скажу, что во многих городах была возможность отправиться на пляж. Мы ездили на пляж Поэтто в Кальяри - очень приятное место, об этом попозже.

Вся 14-я палуба - центральная часть (где бассейны) и кормовая (где шведский стол) имеет стены из стекла. Причем какого-то особенного, видимо, поляризованного, - пейзажи смотрятся особенно контрастно и красиво. А завтрак или обед на краю моря - это просто потрясающе. Эта же стена из стекла выполняет функцию защиты от ветра для тех, кто загорает у бассейна - ведь корабль ходит весь год.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков







наверх

наверх