Ресторан Golden Lobster на корабле MSC Preziosa




Каждый день на ужин подаются:

  • Appetisers (закуски или то, что для улучшения аппетита)
  • Салат
  • Суп
  • Паста или Ризотто
  • Основное блюдо
  • Десерт.

Далеко не каждый сможет осилить такое количество блюд. Я смог только 1 раз. В остальные дни - выбирал 3-4 пункта. Стоит Вас успокоить - порции не слишком большие, но и не маленькие, как в высокой кухне.

Качество всех блюд вполне приемлемое. Можно сказать, что Голден Лобстер - хороший средний ресторан. Конечно, никаких деликатесов не было. Несмотря на название, не было лобстеров :). Встречались только суп из креветок и салат с морскими гадами.

По умолчанию приносят меню на итальянском, английском, немецком, французском и испанском языках. Для русских групп приносят меню на русском, напечатанное на бумажке. Будьте готовы к тому, что компоненты хоть и переводятся, но названия нет. Так что, заранее советую изучить, что такое минестроне, канелони и ризотто. Ну и как Вы догадались - это отличный вариант познакомиться с кухней Италии за недорого. Итальянцы за соседними столиками не жаловались, видимо, приготовлено все было как надо. Также блюда явно адаптированы для страдающих желудком - ничего пересоленого, пережаренного, жесткого и слишком острого нет.

Что не понравилось в ресторане Golden Lobster - очень шумно. Видимо, это минус всех больших круизных судов. В ресторане есть круглые окна в виде иллюминаторов, но официанты их старательно закрывали, что несколько расстраивало и удивляло – все-таки мы в морском круизе с прекрасными видами. Кроме того, размеры ресторана таковы, что попасть к столику у окна - просто нереальная удача.

Каждый день в ресторане особый дресс код, который указывается в программке, которую приносят ежедневно. В нашем круизе было два дня, когда было рекомендовано приходить в костюмах - мужчинам и в вечерних платьях - женщинам. Многие наши туристы этого очень боятся, либо просто не хотят заморачиваться с одеждами на отдыхе. Стоит Вас сразу успокоить, что никто Вас из ресторана выгонять не будет, но и в футболке и шортах туда тоже приходить не стоит. Итальянцы, которые, наверное, составляли половину туристов, явно с удовольствием красовались в своих нарядах и было видно, что это для них в удовольствие.


« предыдущая страница

следующая страница »

Дмитрий Казаков







наверх

наверх